味噌づくりワークショップ体験レポ
先日、パナケアヘルスの鳴嶋さんに味噌づくりのワークショップを社内で開催していただきました。
大豆を潰して麹と混ぜる作業は単純ながらもなかなか力作業・・。
でも手のひらから伝わる感触に癒されました~♪
楽しくみんなで話をしながらの作業は良いリフレッシュに。
リフレッシュさせてもらえるだけでなく半年後には美味しく食べられるとは・・・最高ですっ♪
鳴嶋さんのお話も聞いてるだけで健康になりそうで(笑)スタッフ全員釘付けでした!
とても楽しかったのでいつか皆様とのワークショップでも開催したいなぁ・・・。
やりたい!!という方!メール・公式LINEからぜひリクエストを!!!
お待ちしていま~す♪
![](https://www.kanae-house.jp/wp-content/uploads/2023/05/2-1024x819.jpg)
![](https://www.kanae-house.jp/wp-content/uploads/2023/05/1-1024x819.jpg)
![](https://www.kanae-house.jp/wp-content/uploads/2023/05/6e03528f29e453e8948bf38bcfbbe489-724x1024.jpg)